- Сгущённое молоко — 420 Грамм (с сахаром)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сахар белый — 690 Грамм (390 г — в тесто, 300 г — в белковый крем)
- Вода — 60 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Ореховый ликёр — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в белковый крем, 2 ст. ложки — в крем из сгущёнки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 300 Грамм
- Яичный белок — 4 Штуки
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
Описание приготовления:
Из пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить бисквитный торт с ликёром. Будем делать 2 крема: один для оформления — белковый, второй для основы — на сгущёнке. Всё вместе даст знакомый нам с детства вкус. Мягкие коржи будут легко резаться, а шоколадные украшения сверху подойдут как нельзя лучше.
Количество порций: 8-10
1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.
3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.
4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.
5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.
6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!
7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.
8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.
9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.
10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!