- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Молоко — 160 Грамм
- Сода — 1 Щепоток
- Ванилин — 1 Щепоток
- Сливки — 650 Грамм (от 33% жирности)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Сыр творожный — 400 Грамм
Если предстоит подготовка к празднику или любому другому торжественному событию, то предлагаю приготовить на десерт этот вкусный и нежный торт. Крем-чиз идеально подходит для прослойки бисквитов.
Описание приготовления:
Сам по себе крем-чиз очень вкусный и нежный. И его вполне хватает для прослойки торта. Но для разнообразия вкуса можно добавить в прослойку любые ягоды или фрукты. Получается очень вкусно!
Количество порций: 10
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости в пышную пену.
Молоко вместе со сливочным маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку соедините с содой и ванилином.
К взбитым яйцам в 3-4 приема подмешайте мучную и молочную массу. Тесто замешивайте вручную венчиком. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Для торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Отложите немного крема для внешней поверхности торта.
К большей части крема подмешайте сливочный творожный сыр.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой и прослоите готовым кремом с сыром.
Соберите торт полностью.
Обмажьте верх и бока торта отложенным кремом из сливок. Украсьте готовый торт по своему вкусу.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!