Бисквитный торт с крем-чизом

Бисквитный торт с крем-чизом Выпечка
Бисквитный торт с крем-чизом


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 160 Грамм
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сливки  — 650 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Сыр творожный  — 400 Грамм


Если предстоит подготовка к празднику или любому другому торжественному событию, то предлагаю приготовить на десерт этот вкусный и нежный торт. Крем-чиз идеально подходит для прослойки бисквитов.

Описание приготовления:

Сам по себе крем-чиз очень вкусный и нежный. И его вполне хватает для прослойки торта. Но для разнообразия вкуса можно добавить в прослойку любые ягоды или фрукты. Получается очень вкусно!
Количество порций: 10

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости в пышную пену.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 3
Молоко вместе со сливочным маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку соедините с содой и ванилином.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 4
К взбитым яйцам в 3-4 приема подмешайте мучную и молочную массу. Тесто замешивайте вручную венчиком. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Для торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 5
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Отложите немного крема для внешней поверхности торта.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 6
К большей части крема подмешайте сливочный творожный сыр.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 7
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой и прослоите готовым кремом с сыром.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 8
Соберите торт полностью.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 9
Обмажьте верх и бока торта отложенным кремом из сливок. Украсьте готовый торт по своему вкусу.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт