- Кефир — 200 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 350 Грамм (в крем)
- Сгущенное молоко — 1 Стакан (в крем)
- Бананы — 6 Штук
- Киви — 1 Штука
- Виноград — 50 Грамм
- Гранат — 40 Грамм
- Желе — 1 Стакан (готовое, упаковка)
- Мандарины — 4 Штуки
Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта. Раасказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами.
Описание приготовления:
На свой позапрошлый день рождения я впервые приготовила этот торт. Гости были в восторге уже только от внешнего вида, не говоря уже о вкусе! Десерт получился легким и очень вкусным. Скушали моментально, такая была вкуснятина!
Количество порций: 7
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем сверху очищенный и порезанный ровными кружочками киви. На фрукты выкладываем местами еще крема, чтобы торт был сочнее.
Сверху кладем еще корж. Смазываем его обильно кремом. Выкладываем кусочками бананов. Покрываем кремом и кладем следующий корж. И так слой за слоем. У меня получилось 4 коржа.
Промазываем верхушку и бока торта кремом как следует. Посыпаем молотыми грецкими орешками бока. Верхушку декорируем фруктами и ягодами, заливаем разведенным остывшим желе. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!