Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне Выпечка
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Щепоток
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сливки  — 500 Грамм (от 33% жирности)
  • Сыр маскарпоне  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 160 Грамм


Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.

Описание приготовления:

Торт с таким кремом очень вкусный сам по себе. Но в него можно добавить консервированные фрукты, например, персики или ананасы. Попробуйте! Очень вкусно!
Количество порций: 10-12

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 1
Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме.
Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 3
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 4
Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 5
Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 6
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 7
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 8
Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 9
Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт