Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом Торты
Бисквитный торт с кремом


Бисквитный торт с кремом, пожалуй самый простой в приготовлении из всех тортов. Но тем не менее он всегда получается очень нежным, воздушным и вкусным, так что вполне подойдет и к праздничному столу.

Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, сахар, ванильный сахар, муку, соду, молоко, хлопья миндаля.

Ингредиенты для бисквитного торта с кремом

У яиц белки отделяем от желтков.

Белки отделить от желтков

Затем белки взбиваем миксером в крутую пену и постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.

Белки взбитые

После кладём желтки и опять взбиваем миксером или перемешиваем ложкой.Добавить желтки

Кладём соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавить соду с лимонным соком

Постепенно вводим муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не опали белки.

Вводим муку

Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Вылить тесто для бисквита в форму

Выпекаем торт в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Выпекаем бисквит

Готовим заварной крем. На плиту ставим кастрюлю с молоком.

Молоко в кастрюле

Пока молоко будет закипать, желтки соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

Яичные желтки с сахаром

В смесь из желтков с сахаром добавляем муку и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Добавить муку

Когда молоко начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема. На это уйдет минут пять. Добавляем в крем ванильный сахар и охлаждаем его.

Крем для бисквитного торта

Собираем торт. Разрезаем корж на две части.

Бисквит разрезанный

Смазываем кремом один корж.

Смазать бисквит кремом

Накрываем вторым и опять смазываем. Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде.

Обжарка миндаля

Посыпаем верх и бока торта миндальными хлопьями.

Украшение бисквитного торта

Торт к чаю или кофе готов.

Фото бисквитного торта с кремом

Приятных вам десертов.

Рецепт бисквитного торта с кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт