Бисквитный торт с кремом, пожалуй самый простой в приготовлении из всех тортов. Но тем не менее он всегда получается очень нежным, воздушным и вкусным, так что вполне подойдет и к праздничному столу.
Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, сахар, ванильный сахар, муку, соду, молоко, хлопья миндаля.
У яиц белки отделяем от желтков.
Затем белки взбиваем миксером в крутую пену и постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.
После кладём желтки и опять взбиваем миксером или перемешиваем ложкой.
Кладём соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно вводим муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не опали белки.
Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекаем торт в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Готовим заварной крем. На плиту ставим кастрюлю с молоком.
Пока молоко будет закипать, желтки соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.
В смесь из желтков с сахаром добавляем муку и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема. На это уйдет минут пять. Добавляем в крем ванильный сахар и охлаждаем его.
Собираем торт. Разрезаем корж на две части.
Смазываем кремом один корж.
Накрываем вторым и опять смазываем. Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде.
Посыпаем верх и бока торта миндальными хлопьями.
Торт к чаю или кофе готов.
Приятных вам десертов.