Бисквитный торт с коньяком

Бисквитный торт с коньяком Выпечка
Бисквитный торт с коньяком


  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Желтки  — 5 Штук (в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко  — 60 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (в крем)
  • Коньяк  — 15 Грамм (в крем)
  • Белки  — 5 Штук (в безе)
  • Сахар  — 1 Стакан (в безе)


Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Описание приготовления:

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!
Количество порций: 8

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 1
Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 2
Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 4
Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт