Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом Выпечка
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250-300 Грамм (140 — для бисквита, 60 — для вишни, остальное по вкусу для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливки 30%  — 500 Миллилитров
  • Творог  — 300 Грамм (или творожная масса)
  • Вишня  — 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
  • Вишневый сироп  — 100-150 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)
  • Шоколад  — 80-100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

Описание приготовления:

Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для «отдыха» бисквита). Готовим легко и вкусно!
Количество порций: 8-10

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 2
2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 3
3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 4
4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 5
5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 6
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 7
7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 8
8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 9
9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 10
10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 11
11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 12
12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 13
13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 14
14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 15
15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 16
16. И украшаем по своему желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт