- Яйца — 4 Штуки (для светлого бисквита)
- Сахар — 250 Грамм (для светлого бисквита)
- Ванильный сахар — 8 Грамм (для светлого бисквита)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (для светлого бисквита)
- Мука — 200 Грамм (для светлого бисквита)
- Яйца — 4 Штуки (для коричневого бисквита)
- Сахар — 250 Грамм (для коричневого бисквита)
- Какао — 2 Ст. ложки (для коричневого бисквита)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (для коричневого бисквита)
- Мука — 200 Грамм (для коричневого бисквита)
- Сливки 30% — 400 Миллилитров (для крема)
- Сметана 10% — 200 Миллилитров (для крема)
- Сметана 30% — 400 Миллилитров (для крема)
- Сахарная пудра — По вкусу (для крема)
- Вишня — 300 Грамм
- Сливки 33% — 200 Миллилитров (для украшения торта)
- Загуститель для сливок — 1 Штука (для украшения торта)
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения торта)
- Шоколад — 50 Грамм (для украшения торта)
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
Описание приготовления:
Бисквитный торт с вишней станет настоящим украшением праздничного стола! Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только консервированную вишню, но и клубнику, персики, груши. Таким бисквитным тортом Вы удивите каждого за своим столом! Возьмите рецепт на заметку!
Количество порций: 7-10
Шаг 1. Приготовьте бисквиты. Необходимо сделать бисквиты 2-ух цветов: белый и коричневый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Для белого бисквита: насыпьте до верха стакана муку и крахмал, просейте и добавьте во взбитые яйца. Взбейте все миксером. Залейте тесто в форму, отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для коричневого бисквита: насыпьте до верха стакана муку, какао и крахмал. Далее необходимо проделать тот же процесс, что и с белым бисквитом.
Шаг 2. Подготовьте крем. Хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним сахарную пудру, сметану 10% жирности и сметану 30% жирности.
Шаг 3. Разрежьте каждый бисквит вдоль на 2 части.
Шаг 4. С помощью тарелки/чашки разных диаметров на 1 части коричневого бисквита сделайте 3 круга (как на фото). Круг среднего диаметра отложите, он понадобится нам позже.
Шаг 5. Смажьте светлый бисквит кремом (5-6 столовых ложек).
Шаг 6. На него поместите самый большой круг коричневого бисквита.
Шаг 7. В середину поместите самый маленький круг коричневого бисквита.
Шаг 8. Положите вишни в пространство между двумя бисквитными кругами.
Шаг 9. Сверху выложите крем, размажьте его по всему диаметру. Затем положите целую вторую половинку коричневого бисквита, смажьте кремом. Положите на него белый бисквит, еще раз смажьте кремом.
Шаг 10. Возьмите средний круг от коричневого бисквита, поместите его посередине торта. Хорошо смажьте кремом.
Шаг 11. Возьмите вишни, слейте с них сок. Выложите вишни в середину круга. Взбейте сливки для украшения торта вместе с загустителем и сахарной пудрой.
Шаг 12. Украсьте торт сливками. Сверху можно слегка присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!