Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней Выпечка
Бисквитный торт с вишней


  • Яйца  — 4 Штуки (для светлого бисквита)
  • Сахар  — 250 Грамм (для светлого бисквита)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм (для светлого бисквита)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (для светлого бисквита)
  • Мука  — 200 Грамм (для светлого бисквита)
  • Яйца  — 4 Штуки (для коричневого бисквита)
  • Сахар  — 250 Грамм (для коричневого бисквита)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (для коричневого бисквита)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (для коричневого бисквита)
  • Мука  — 200 Грамм (для коричневого бисквита)
  • Сливки 30%  — 400 Миллилитров (для крема)
  • Сметана 10%  — 200 Миллилитров (для крема)
  • Сметана 30%  — 400 Миллилитров (для крема)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для крема)
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров (для украшения торта)
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука (для украшения торта)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для украшения торта)
  • Шоколад  — 50  Грамм (для украшения торта)


Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вишней станет настоящим украшением праздничного стола! Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только консервированную вишню, но и клубнику, персики, груши. Таким бисквитным тортом Вы удивите каждого за своим столом! Возьмите рецепт на заметку!
Количество порций: 7-10

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 1
Шаг 1. Приготовьте бисквиты. Необходимо сделать бисквиты 2-ух цветов: белый и коричневый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Для белого бисквита: насыпьте до верха стакана муку и крахмал, просейте и добавьте во взбитые яйца. Взбейте все миксером. Залейте тесто в форму, отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для коричневого бисквита: насыпьте до верха стакана муку, какао и крахмал. Далее необходимо проделать тот же процесс, что и с белым бисквитом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 2
Шаг 2. Подготовьте крем. Хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним сахарную пудру, сметану 10% жирности и сметану 30% жирности.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 3
Шаг 3. Разрежьте каждый бисквит вдоль на 2 части.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 4
Шаг 4. С помощью тарелки/чашки разных диаметров на 1 части коричневого бисквита сделайте 3 круга (как на фото). Круг среднего диаметра отложите, он понадобится нам позже.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 5
Шаг 5. Смажьте светлый бисквит кремом (5-6 столовых ложек).

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 6
Шаг 6. На него поместите самый большой круг коричневого бисквита.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 7
Шаг 7. В середину поместите самый маленький круг коричневого бисквита.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 8
Шаг 8. Положите вишни в пространство между двумя бисквитными кругами.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 9
Шаг 9. Сверху выложите крем, размажьте его по всему диаметру. Затем положите целую вторую половинку коричневого бисквита, смажьте кремом. Положите на него белый бисквит, еще раз смажьте кремом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 10
Шаг 10. Возьмите средний круг от коричневого бисквита, поместите его посередине торта. Хорошо смажьте кремом.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 11
Шаг 11. Возьмите вишни, слейте с них сок. Выложите вишни в середину круга. Взбейте сливки для украшения торта вместе с загустителем и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с вишней - фото шаг 12
Шаг 12. Украсьте торт сливками. Сверху можно слегка присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт