Бисквитный торт с вишневой начинкой

Бисквитный торт с вишневой начинкой Выпечка
Бисквитный торт с вишневой начинкой


  • Мука  — 150 Грамм (просеянная)
  • Сахар  — 300 Грамм (150 для бисквита, 150 для крема)
  • Сливки  — 250 Грамм (жирные, 30% и выше)
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Молочный шоколад  — 100 Грамм
  • Консервированная вишня  — 0,5 Штуки (полбанки, без косточек)
  • Вишневый компот  — 150 Миллилитров (для пропитки)
  • Яйца  — 3 Штуки


Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

Описание приготовления:

Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание двух слоев необычно вкусное и нежное. Они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение.
Количество порций: 6-8

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 1
Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 2
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 4
Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 5
Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 6
Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 7
Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 8
Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 9
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт