- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 5-6 Штук
- Сметана — 200-300 Грамм
- Варенье клубничное — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ванилин — 1 Штука
- Сахарная пудра — По вкусу
Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье… Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Такой тортик вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь он совсем простой и довольно невзрачный. Но всегда можно применить фантазию и красиво оформить верх торта. Это можно сделать при помощи крема или глазури. А еще можно сделать фигурки из мастики и превратить простую выпечку в шедевр.
Количество порций: 6-8
Для приготовления классического бисквита нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара. Просеиваем муку и взбиваем все три ингредиента вместе.
Отдельно взбиваем белки миксером в сухой емкости. Досыпаем пару ст. ложек сахара и взбиваем еще 5 минут. Пена должна стоять в миске и не выливаться.
Теперь перекладываем ложечка за ложечкой взбитые белки в желтково-мучную смесь. Перемешиваем так, как положено для бисквитного теста: снизу вверх. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовность коржа проверяем не раньше, чем через полчаса. Если запаха еще нет, а вы уже решили проверить тесто, оно может опасть. Поэтому лучше подождать. Разрезаем готовый корж на 2 части. У меня было клубничное варенье. Намазываю им коржи, тщательно пропитывая бисквит.
Складываем два коржа друг на друга и оставляем тортик пропитаться на час-два. Затем можно украсить его сахарной пудрой. Все готово! Подавать с чаем и молоком.