- Яйцо — 12 Штук
- Сахар — 500 Грамм (400 граммов в тесто, 100 — для крема)
- Мука — 3-3.5 Стакана
- Сметана — 400 Грамм
- Ягоды или фрукты — 1 Стакан (по желанию)
Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, хорош тем, что прекрасно сочетает в себе самые разные добавки: можно добавлять всевозможные ягоды, фрукты, цукаты и орехи. Тортик получается очень нежным и воздушным благодаря пропитке. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!
Количество порций: 8-10
1. Сперва отделите аккуратно белки от желтков.
2. Теперь в мисочку с белками добавьте примерно половину сахара.
3. В желтки также добавьте сахар.
4. Начните взбивать желтки с сахаром до однородности.
5. Белки взбейте аналогичным образом. Используйте миксер, он поможет вам без труда добиться нужной консистенции.
6. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.
7. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тем самым тесто. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто, запекайте бисквит до готовности.
8. Пока выпекается корж, займитесь кремом. Соедините сметану с сахаром, взбивайте до однородности. При желании для аромата можно добавить в этот простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом щепотку ванилина.
9. Готовый корж остудите как следует и острым ножом разрежьте вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от высоты бисквита и объема формы). Смажьте каждый корж кремом.
10. В данном случае бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях дополнен еще вишней без косточек. Это очень вкусно!
11. Остаток крема выложите сверху, также смажьте им бока торта. Оставьте его пропитываться минимум на 2-3 часа (можно и на ночь). Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты, например.