Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся яйца, мука, сметана, сахар, сгущенка, соль и сахар.
Первым делом приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли.
И взбиваем венчиком или миксером до белой плотной консистенции.
К желткам добавляем сахар.
Всё перемешиваем и к полученной смеси добавляем сгущенку.
Затем к желткам постепенно аккуратно вводим белки.
Перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить воздушность белков, всё делаем аккуратно.
Теперь к массе добавляем просеянную муку.
Всё смешиваем. Тесто для бисквита готово.
Затем тесто равномерно распределяем по форме и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Достаём готовый бисквит и ждём пока он остынет.
Крем для «Бисквитного торта со сметанным кремом».
А пока будет остывать бисквит, займемся кремом. Итак, сметану перекладываем в тарелку и добавляем сахар.
Всё взбиваем миксером до плотной консистенции на протяжении 10-15 минут. Крем готов.
Теперь разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.
Собираем торт. Берём один корж и хорошо смазываем его кремом.
Точно так же делаем и с остальными коржами. На последний корж тоже наносим крем, а затем равномерно распределяем его по бокам тортика. Теперь ставим торт в холодильник на 3-6 часов.
Бисквитный торт со сметанный кремом готов! Приятного аппетита!!