Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке Торты
Бисквитный торт в мультиварке


Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь — почему вы его не готовили раньше?!

Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники — вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно — это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.

Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке

Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.

Соединяем яйца с сахаром

Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!

Взбиваем

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.

Насыпаем муку с разрыхлителем

Смажьте чашу сливочным маслом.

Смазываем чашу мультиварки маслом

Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим «выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку техники.

Наливаем тесто в чашу

Когда раздастся звуковой сигнал — вы получите идеально пышный бисквит с пористой, «лунной» поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.

Готовый бисквит

После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.

Накрываем чашу формой для готовки на пару

Переверните чашу дном верх — бисквит выпадет на форму

Вынимаем бисквит

Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.

Охлаждаем бисквит

На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.

Выкладываем джем на бисквит

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.

Сверху на торт выкладываем сметану

Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

Обмазываем торт сметаной

Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.

Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке

Приятного вам!

Бисквитный торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт