Бисквитный торт в домашних условиях

Бисквитный торт в домашних условиях Выпечка
Бисквитный торт в домашних условиях


  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйца  — 8 Штук
  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Ореховая мука  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (в тесто)
  • Сгущенка  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (в крем)
  • Карамельный сироп  — 100 Грамм
  • Попкорн  — 40 Грамм


Приготовление бисквита требует особого усердия и внимания, поскольку он капризен. Основа успешного десерта — правильный рецепт! Сегодня я поведаю, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить торт с любым оформлением. Летом я готовлю такую выпечку со свежими ягодами. А вот сегодня ягод никаких не нашла, поэтому использовала попкорн и карамельный сироп. Вышло, как и всегда, очень вкусно!
Количество порций: 6

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 1
Взбиваем в удобной посуде яйца с сахаром. В полученную белоснежную массу просеиваем муку (оба вида). Мешаем венчиком очень аккуратно.

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 2
Затем необходимо растопить в отдельной посуде масло. Немного ждем, чтобы масляная жидкость остыла. После вмешиваем масло в мучную смесь.

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 3
Выпекаем тесто в двух формочках. Время — 22-25 мин. Температуру выставляем 180 С. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Коржики разрезаем пополам.

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 4
Взбиваем сгущенку с маслом. Пропитываем кремом наши бисквитные коржики. Крема не жалеем. Хорошо промазываем внутри и снаружи!

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 5
Сверху поливаем наш тортик карамельным сиропом или любым другим, какой вам по душе! Затем украшаем вкусняшками: попкорном или шоколадом. Я выбрала попкорн в качестве декора. Получилось отменно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт