Бисквитный рулет «Трюфель»

Бисквитный рулет «Трюфель» Торты
Бисквитный рулет «Трюфель»


 Хочу поделиться с вами рецептом не сложного и очень вкусного рулета, с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вкус конфет «Трюфель» рулету придают кофейный ликер и шоколад со сливками. Можно использовать свежесваренный кофе, кому как нравится.

Ингредиенты:

Ингредиенты для рулета Трюфель

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, но не перегревать. Обычно хватает 1,5 минуты нагрева, а затем шоколад нужно смешать до однородности, чтобы все кусочки растворились. Охладить при комнатной температуре.Растопленный шоколад

Все продукты должны быть комнатной температуры. У меня яйца были очень холодными и времени не было, чтобы их нагреть. Поэтому шоколад получился в тесте крупинками. Это заметно только внешне, а на вкусе никак не отразилось.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с лимонной кислотой и половиной сахара до плотных пиков.Взбитые яичные белки

Желтки так же взбить с остальной половиной сахара. Подмешать в два приема шоколад к желтковой смеси.

Взбить желтки

В полученную смесь просеять половину муки с разрыхлителем и солью. Добавить немного белков и снова — оставшуюся муку. Размешивать лопаткой аккуратно снизу вверх, не торопясь.

Добавить муку

Затем вмешать оставшиеся белки, вмешивая их так же лопаткой в одном направлении и снизу вверх. Должно получиться не густое, льющееся тесто.

Вмешать белки

Вылить тесто на противень с пергаментом. Разровнять и поставить выпекать в разогретую духовку (170) примерно на 12 минут.

Тесто вылить на противень

Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.

Бисквит для рулета Трюфель

Тут же, в горячем виде, свернуть его рулетом вместе с пергаментом на котором он выпекался. Полностью остудить в таком виде.

Завернуть рулет

Приготовить трюфельный крем. Сливки нагреть не до кипения, снять с огня и растворить в них кофе. Поломать туда кусочки шоколада. Если сливки не сладкие, то добавить сахар по вкусу и дождаться его растворения.

Сливки с шоколадом

Размешивать сливки с шоколадом до полного объединения. Влить ликер или коньяк. Затем полностью остудить до прохладного, но жидкого состояния. Я оставила у открытого окна на 20 минут, а там был мороз.

Влить сливки в шоколад

Затем полученный ганаш взбить миксером в пышный крем.

Ганаш взбитый

Приготовить пропитку для рулета. Смешать растворимый кофе в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и ликер. Остудить до комнатной температуры.

Пропитка для рулета

Рулет развернуть, пропитать подготовленной пропиткой. Смазать кремом.

Завернутый рулет

Снова плотно свернуть рулетом, уже без пергамента. Он легко снимается с теста. Вот такой в крапинку получился, поэтому вмешивайте шоколад в желтки одинаковой температуры.

Готовый рулет Трюфель

Полученный рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Обернуть рулет в бумагу

Затем рулет развернуть, верх смазать оставшимся кремом и посыпать какао через ситечко. Трюфельный рулет готов.Почти готовый рулет

Приятного чаепития!

Рецепт рулета Трюфель

Это настоящее наслаждение!

Рецепт сладкого бисквитного рулета

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт