Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом Торты
Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом


Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.

Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная масса. Я замораживаю 1 литр кефира, подвешиваю ледяной брусок в марле на ночь. Получается 220 гр. нежнейшего творожка.

Джем можно взять любой на свой вкус.

Можно посыпать рулет сахарной пудрой или, как я, полить шоколадной глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Отмерить сахар.

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут.

Взбить яйца

Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Всыпать сахар и продолжить взбивание

Высыпать сухие ингредиенты.

Всыпать муку

Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Размешать тесто

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Выложить тесто в противень

Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.

Свернуть бисквит в рулет

Приготовить крем.

Положить в тарелку творог

Творог соединить со сгущенным молоком.

Добавить сгущенку

Перемешать до однородности.

Размешать сгущенку с творогом

Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять.

Разровнять бисквит

Полоской по всей ширине выложить джем.

Выложить на бисквит крем и джем

Свернуть рулет.

Свернуть бисквит с кремом в рулет

Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить. Остудить. Нанести глазурь на рулет.

Покрыть рулет глазурью

По желанию украсить белым шоколадом.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и джемом

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом готов. Приятного аппетита.

Фото бисквитного рулета с творожным кремом и джемом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт