Бисквитный рулет с маком и изюмом

Бисквитный рулет с маком и изюмом Торты
Бисквитный рулет с маком и изюмом


Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом…

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Ингредиенты для бисквита

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром

Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Всыпать муку и размешать тесто

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Вылить тесто на противень

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит

Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Свернуть бисквит в рулет

Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Ингредиенты для начинки

Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

Смешать ингредиенты для начинки

В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

Сварить крем

С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Положить крем на корж и свернуть в рулет

Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом

Приятного аппетита!

Фото бисквитного рулета с маком и изюмом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт