- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Варенье — По вкусу
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Описание приготовления:
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!
Количество порций: 6-8
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.
2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.
4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.
5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.
6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки.
8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.
9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.
10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.
11. Приятного чаепития!