Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью Торты
Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью


Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.

Если ваша семья — больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.

Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью…

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Подготовить сахар, яйца и муку

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Взбить яйца

Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Всыпать сухие ингредиенты

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Переложить тесто в форму

Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура — 180 градусов.

Испечь бисквит

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Свернуть в рулет

Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Подготовить сливки и сахарную пудру

Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Взбить сливки

Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Положить творожный сыр

Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Смазать рулет кремом

Завернуть рулет.

Готовый бисквитный рулет

Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Приготовить глазурь

Полить глазурью рулет.

Полить рулет глазурью

Украсить оставшимся кремом.

Украсить рулет кремом

Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Готовый бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Приятного аппетита.

Фото бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью

Рецепт бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт