Бисквитный рулет "Мраморный"

Бисквитный рулет "Мраморный" Выпечка
Бисквитный рулет "Мраморный"


  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм


Бисквитное тесто само по себе очень нежное и мягкое. Если соединить его с вкусным кремом, получается сочно и вкусно! А чтобы еще и красиво — вот рецепт, как приготовить бисквитный рулет «Мраморный»!

Описание приготовления:

Бисквит готовьте по рецепту, а вот крем выберите по своему вкусу. Пропитку я на этот раз использовала из заварного кофе, а можно попробовать и из рома или коньяка.

По данному рецепту вкус рулета напоминает тирамису, очень вкусно!

Количество порций: 5-7

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 1
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 2
2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 3
3. Несколькими подходами просейте в тесто муку. Мешайте тесто ложкой или лопаткой аккуратно, в одном направлении.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 4
4. Третью часть полученного теста переложите в другую посуду. В чашку с какао добавьте немного воды, перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем соедините какао и треть теста.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 5
5. Противень застелите пергаментом. Выложите и разровняйте белое тесто, а затем поставьте «кляксы» из шоколадного. С помощью вилки или деревянной палочки сделайте разводы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 6
6. Пока бисквит еще горячий, из него нужно скрутить рулет «мраморной» стороной наружу. Переложите бисквит на пергамент или на вафельное полотенце и сверните рулетом.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 7
7. Нижнюю сторону бисквита смажьте пропиткой и вашим любимым кремом. В качестве пропитки я использовала заварной кофе. А крем — взбитые миксером сливки со сгущенкой. Заверните бисквит снова в рулет.

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 8
8. Всё, можно приступать к десерту!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт