Бисквитный рулет за 5 минут

Бисквитный рулет за 5 минут Торты
Бисквитный рулет за 5 минут


Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут «с нуля» просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.

Так что не будем терять времени зря…

Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для бисквитного рулета за 5 минут

Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Взбить яйца с солью

Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

Влить сгущенку

В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Всыпать какао

Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.

На это в действительности уходит всего пять минут.

Добавить муку

Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Тесто переложить на противень

Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.

Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой — кому что нравится.

Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.

Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сироп и сливки

Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Взбить сливки

Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.

Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

Готовый бисквит

В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Свернуть в рулет

Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.

Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

Выложить сливки и свернуть в рулет

У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

Обмазать рулет сливками

А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась «березка» ))).

Готовый бисквитный рулет за 5 минут

Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем…

Фото бисквитного рулета за 5 минут

Вкусной вам дегустации!

Рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт