- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (~170 гр.)
- Мука — 1 Стакан (~100 гр.)
- Яблоко — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сода — 1 Щепотка (Погасить 1 чайной ложкой уксуса)
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
- Корица — 1 По вкусу
Простой рецепт шарлотки с яблоками.
Описание приготовления:
Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды — всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 26