Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками Выпечка
Бисквитный пирог с яблоками


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (~170 гр.)
  • Мука  — 1 Стакан (~100 гр.)
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка (Погасить 1 чайной ложкой уксуса)
  • Ванильный сахар  — 1 По вкусу
  • Корица  — 1 По вкусу


Простой рецепт шарлотки с яблоками.

Описание приготовления:

Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды — всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.

Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 26


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт