Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой Пироги, пирожки
Бисквитный пирог с черникой


Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для бисквитного пирога с черникой

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Взбить яйца с сахаром

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Помыть ягоды

Соединить чернику и крахмал.

Всыпать крахмал

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Положить ягоды в тесто

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выложить тесто в форму

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Испечь бисквит

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Фото бисквитного пирога с черникой

Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Рецепт бисквитного пирога с черникой

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт