Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой Выпечка
Бисквитный пирог с клюквой


  • Масло сливочное  — 180 Грамм (можно заменить на маргарин)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Рецепт нежного и вкусного бисквитного пирога с клюквой. Получается настоящее лакомство, которое можно подать даже к приходу неожиданных гостей!

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный пирог с клюквой очень просто, а все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Нет клюквы? Замените ее на любые ягоды по вкусу. Идеальное решение — отдать предпочтение ягодам с кислинкой, чтобы получить сбалансированный вкус. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 27-29 см., обязательно учитывайте это при приготовлении пирога!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 3
Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 6
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 7
Посыпьте клюкву оставшимся сахаром.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 8
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бисквитный пирог с клюквой - фото шаг 9
Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт