- Масло сливочное — 180 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Клюква — 250 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт нежного и вкусного бисквитного пирога с клюквой. Получается настоящее лакомство, которое можно подать даже к приходу неожиданных гостей!
Описание приготовления:
Приготовить бисквитный пирог с клюквой очень просто, а все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Нет клюквы? Замените ее на любые ягоды по вкусу. Идеальное решение — отдать предпочтение ягодам с кислинкой, чтобы получить сбалансированный вкус. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 27-29 см., обязательно учитывайте это при приготовлении пирога!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара.
Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву.
Посыпьте клюкву оставшимся сахаром.
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!