Возьмите необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с грушей.
В глубокую миску, удобную для замеса теста, вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.
Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания, перемешайте тесто по направлению снизу-вверх.
Груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Затем их мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Бисквитный пирог с грушей выпекайте в течение 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из него сухой. Готовую выпечку немного остудите в форме, а затем переложите на металлическую решётку, чтобы она полностью остыла.
Вот и всё, вкуснейший бисквитный пирог с грушами готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
Внутри выпечка пышная и пористая, а снаружи у неё — сахарная корочка. Груши отлично сочетаются с бисквитным тестом, делая пирог сочнее.
Приятного аппетита!