Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней Выпечка
Бисквитный пирог с вишней


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (имбирь, мускатный орех, корица)
  • Мука ржаная  — 1,5 Стакана (обдирная)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 100 Грамм (без косточек)
  • Крахмал  — 1-2 Ст. ложек


Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно!

Описание приготовления:

Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка, выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. Бисквит из ржаной муки получается воздушным, с интересным привкусом. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 8

Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 1
Специи смешайте с сахаром и взбейте с яйцами до устойчивой белой пены. В отдельной посуде смешайте ржаную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью с помощью силиконовой спатулы, двигаясь сверху вниз. Добавляйте муку частями в 2-3 этапа.

Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 2
Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см.), смоченную водой. Сверху разместите вишни без косточек, обваленные в крахмале.

Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 3
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт