Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке Торты
Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке


Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.  

Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один — с курагой, второй — с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Сначала — бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры.

А уже после приступаю к приготовлению теста.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина.

Белки отделим от желтков

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Теперь вводим желтки

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Добавляем муку и ванилин

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем 

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Я пекла при 180 градусах 40 минут.

Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.

Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

После того, как они остыли, удалим шелуху.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Измельчить орехи можно в блендере

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Но я предпочитаю делать это ножом

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Чашу мультиварки помыть. 

Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма — курага.

Её необходимо нарезать и обвалять в муке.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов.

Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар. 

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то  же самое варенье, которое использовали в пропитку.

Масло должно быть комнатной температуры.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Теперь распределяем орехи по всей поверхности

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Украсить можно чем угодно или оставить в таком виде

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье!

У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Ещё кусочек

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт