Бисквитный мох — это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй вариант мне нравится больше. Выпекается бисквит в микроволновке всего за 1-1,5 минуты, а результат всегда превосходный и получается с первого раза.
Чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновке, понадобятся довольно-таки простые продукты, один из которых — это краситель зелёного цвета. В данном случае я использовала гелевый, но подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы на упаковке было указано «пищевой».
Итак, готовим продукты по списку к рецепту и начинаем творить красоту.
В подходящую ёмкость вбить куриное яйцо, добавить сахар и жидкий мёд.
Тщательно размешать до однородного состояния.
Добавить немного пищевого красителя (у меня — гелевый). От количества использованного красителя будет зависеть насыщенность готового бисквита.
Получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.
После чего добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешать. По консистенции оно должно напоминать магазинную сметану.
Перелить бисквитное тесто в пластиковые стаканы, заполняя их на 1/3. Отправить заготовку в микроволновую печь.
Готовить при максимальной мощности (в моём случае — 800 Ватт) 1-1,5 минуты.
По звуковому сигналу кухонной техники достать стаканчики и перевернуть дном вверх на решётку (как на фото). Оставить на некоторое время, чтобы они остыли.
После чего аккуратно разрезать стаканчики ножницами и извлечь готовый бисквит.
Выпечку разорвать руками на произвольные кусочки, чтобы получился бисквитный мох. Вот и всё, съедобный декор для украшения десертов готов.
Приятного аппетита!