Бисквитный мох

Бисквитный мох Торты
Бисквитный мох


Бисквитный мох — это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй вариант мне нравится больше. Выпекается бисквит в микроволновке всего за 1-1,5 минуты, а результат всегда превосходный и получается с первого раза.

Чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновке, понадобятся довольно-таки простые продукты, один из которых — это краситель зелёного цвета. В данном случае я использовала гелевый, но подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы на упаковке было указано «пищевой».

Итак, готовим продукты по списку к рецепту и начинаем творить красоту.

Бисквитный мох

В подходящую ёмкость вбить куриное яйцо, добавить сахар и жидкий мёд.

Бисквитный мох

Тщательно размешать до однородного состояния.

Бисквитный мох

Добавить немного пищевого красителя (у меня — гелевый). От количества использованного красителя будет зависеть насыщенность готового бисквита.

Бисквитный мох

Получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.

Бисквитный мох

После чего добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Бисквитный мох

Тесто аккуратно перемешать. По консистенции оно должно напоминать магазинную сметану.

Бисквитный мох

Перелить бисквитное тесто в пластиковые стаканы, заполняя их на 1/3. Отправить заготовку в микроволновую печь.

Бисквитный мох

Готовить при максимальной мощности (в моём случае — 800 Ватт) 1-1,5 минуты.

Бисквитный мох

По звуковому сигналу кухонной техники достать стаканчики и перевернуть дном вверх на решётку (как на фото). Оставить на некоторое время, чтобы они остыли.

Бисквитный мох

После чего аккуратно разрезать стаканчики ножницами и извлечь готовый бисквит.

Бисквитный мох

Выпечку разорвать руками на произвольные кусочки, чтобы получился бисквитный мох. Вот и всё, съедобный декор для украшения десертов готов.

Бисквитный мох

Приятного аппетита!

Бисквитный мох — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт