Бисквитный корж на кефире

Бисквитный корж на кефире Пироги, пирожки
Бисквитный корж на кефире


Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного коржа на кефире.

Готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов. В итоге получится отличная заготовка для торта, который можно прослоить любым кремом. А можно оставить и так, потому как получается вполне себе обычный пирог. Правда, мне лично все же нравится, когда из него получается торт… Крем или джем лучше раскроют его вкус.

Если будете делать торт, пропитывать корж не надо будет, потому как выпечка выходит очень сочной.

Для приготовления бисквитного коржа на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного коржа на кефире

Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену.

Затем добавим кефир и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.

Взбить яйца, кефир и масло

Затем очередь муки, просеянной с какао, разрыхлителем и содой.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку, какао и соду

Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового коржа лучина будет выходить сухой.

Размер моей формы — 30х20 см.

Вылить тесто на противень

Бисквитный корж на кефире готов.

Дадим чуть остыть в форме…

Испечь бисквит

… а затем выкладываем на решетку. В таком виде остужаем полностью.

Вкусных вам тортов!

Рецепт бисквитного коржа на кефире

Бисквитный корж на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт