Бисквитный корж

Бисквитный корж Выпечка
Бисквитный корж


  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Приготовление классического торта начинается с бисквитных коржей. Но часто это является самым сложным этапом. Поэтому многие бояться делать их и покупают готовые. А зря, мой рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Всего из трёх ингредиентов вы приготовите универсальное тесто. Такая основа подойдёт под разные крема, добавки, фрукты и ягоды. Узнайте о том, как приготовить бисквитный корж. Он получается пышным, поэтому его можно разрезать на 2 и даже 3 части. В состав можете добавить ваниль или какао для более выраженного вкуса.
Количество порций: 8

Бисквитный корж - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром миксером при максимальной мощности в течение 8 минут.

Бисквитный корж - фото шаг 2
В другую посуду просейте муку.

Бисквитный корж - фото шаг 3
Затем муку добавьте в яичную массу, перемешивая лопаткой.

Бисквитный корж - фото шаг 4
Съёмную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Бисквитный корж - фото шаг 5
Перелейте тесто в форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитный корж - фото шаг 6
Закройте форму фольгой. Уберите её в духовку на 30 минут.

Бисквитный корж - фото шаг 7
Запекайте бисквит ещё 30 минут при 150 градусах. Бисквит готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт