Бисквитный клубничный торт

Бисквитный клубничный торт Выпечка
Бисквитный клубничный торт


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 75 Грамм
  • Сухие хлебные крошки  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Свежие ягоды для украшения  — 300 Грамм
  • Взбитые сливки  — 200 Миллилитров


Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.

Описание приготовления:

Представляю вам рецепт, как приготовить бисквитный клубничный торт. Он будет главным блюдом стола, и все его будут ждать с нетерпением. Такое блюдо нужно научиться готовить, чтобы покорить сердца всех пришедших гостей. Торт хорошо впишется и на детские праздники.
Количество порций: 6-8

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 1
Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 3
Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 4
Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 5
Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 6
Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё «скрепилось». Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт