Бисквитный кекс

Бисквитный кекс Выпечка
Бисквитный кекс


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Фисташковая мука  — 50 Грамм
  • Фисташки дробленые  — 10 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый пищевой гелевый краситель  — 1-2 Капель
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается мягкая и пышная, прекрасно подходит в качестве основы для приготовления пирожных, тортов и десертов. Основа рецепта – традиционный бисквит с добавлением фисташковой муки, по желанию добавляется пищевой краситель.
Количество порций: 6

Бисквитный кекс - фото шаг 1
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.

Бисквитный кекс - фото шаг 2
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.

Бисквитный кекс - фото шаг 3
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.

Бисквитный кекс - фото шаг 4
Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт