Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта — бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
Для начала необходимо приготовить бисквит. 6 куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.
В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.
Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.
Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут.
Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.
Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.
В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.
Далее выкладываем бисквитный крем.
Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.
Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!