Бисквитные коржи

Бисквитные коржи Выпечка
Бисквитные коржи


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мёд  — 6 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Бисквитный торт — это классическая выпечка во многих странах. Поэтому найти подходящий рецепт просто, ведь вкусов существует масса. Для начала следует определиться с тестом. Может, вам подойдёт это?

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить бисквитные коржи на меду. Классический рецепт соединяется с различными видами кремов. Добавьте сгущённое молоко, заварной или творожный крем, будет очень вкусно. Сама основа получается воздушной и объёмной, поэтому её можно разрезать на 3 или 4 равных части.
Количество порций: 8

Бисквитные коржи - фото шаг 1
Мёд смешайте с содой в сотейнике. Массу поставьте на медленный огонь и постоянно мешайте её, пока она не потемнеет.

Бисквитные коржи - фото шаг 2
В другой посуде взбейте вместе яйца с сахаром до пены.

Бисквитные коржи - фото шаг 3
Готовую медовую массу добавьте к яичной.

Бисквитные коржи - фото шаг 4
Затем в массу просейте постепенно муку, постоянно мешая её ложкой.

Бисквитные коржи - фото шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом. Туда же влейте тесто.

Бисквитные коржи - фото шаг 6
Запекайте бисквит в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Бисквитные коржи - фото шаг 7
Потом дайте настояться бисквиту 10 минут с закрытой крышкой и ещё столько же с открытой. Разрежьте изделие на несколько коржей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт