- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Яйцо — 5 Штук
- Мёд — 6 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка
Бисквитный торт — это классическая выпечка во многих странах. Поэтому найти подходящий рецепт просто, ведь вкусов существует масса. Для начала следует определиться с тестом. Может, вам подойдёт это?
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить бисквитные коржи на меду. Классический рецепт соединяется с различными видами кремов. Добавьте сгущённое молоко, заварной или творожный крем, будет очень вкусно. Сама основа получается воздушной и объёмной, поэтому её можно разрезать на 3 или 4 равных части.
Количество порций: 8
Мёд смешайте с содой в сотейнике. Массу поставьте на медленный огонь и постоянно мешайте её, пока она не потемнеет.
В другой посуде взбейте вместе яйца с сахаром до пены.
Готовую медовую массу добавьте к яичной.
Затем в массу просейте постепенно муку, постоянно мешая её ложкой.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Туда же влейте тесто.
Запекайте бисквит в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
Потом дайте настояться бисквиту 10 минут с закрытой крышкой и ещё столько же с открытой. Разрежьте изделие на несколько коржей. Приятного чаепития!