Бисквитные кексики

Бисквитные кексики Выпечка
Бисквитные кексики


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 85 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками.

Описание приготовления:

Чем больше яиц в бисквитном тесте, тем лучше. Кексы потому получаются насыщенными, плотными, но не жесткими. Они понравятся и взрослым, и маленьким. Я их еще глазурью украшаю. Для приготовления бисквитных кексиков нам понадобится еще шоколад — это сугубо для начинки, если вам не нравится — не берите.
Количество порций: 3-4

Бисквитные кексики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквитные кексики - фото шаг 2
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу.

Бисквитные кексики - фото шаг 3
Потом вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.

Бисквитные кексики - фото шаг 4
Добавьте цедру лимона и 2 ст.л. сока лимона.

Бисквитные кексики - фото шаг 5
Если делаете начинку: натрите шоколад, растопите со сливочным маслом на водяной бане.

Бисквитные кексики - фото шаг 6
Выкладываем немного теста, потом шоколадную массу.

Бисквитные кексики - фото шаг 7
Закрываем тестом не до краев. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Бисквитные кексики - фото шаг 8
Готовые бисквитные кексики можно украсить глазурью и посыпкой разноцветной. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком для глазури.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт