- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сахар — 125 Грамм
- Мука — 85 Грамм
- Крахмал — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — По вкусу
Хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками.
Описание приготовления:
Чем больше яиц в бисквитном тесте, тем лучше. Кексы потому получаются насыщенными, плотными, но не жесткими. Они понравятся и взрослым, и маленьким. Я их еще глазурью украшаю. Для приготовления бисквитных кексиков нам понадобится еще шоколад — это сугубо для начинки, если вам не нравится — не берите.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу.
Потом вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
Добавьте цедру лимона и 2 ст.л. сока лимона.
Если делаете начинку: натрите шоколад, растопите со сливочным маслом на водяной бане.
Выкладываем немного теста, потом шоколадную массу.
Закрываем тестом не до краев. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Готовые бисквитные кексики можно украсить глазурью и посыпкой разноцветной. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком для глазури.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!