Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления бисквитных вафель в электровафельнице.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки.
В отдельную миску выкладываем желтки и добавляем сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты 2-3 минуты до получения светлой пышной массы.
В отдельную чистую и сухую миску выложим белки и миксером взобьем их до устойчивых пиков. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном — белки останутся неподвижными.
Теперь в миску к желтковой смеси выложим лопаткой взбитые белки.
И аккуратно, бережно их вмешаем до полного соединения.
В эту же миску просеем всю муку.
И опять очень аккуратно вмешаем муку в яичную смесь. В итоге у нас получается очень воздушное и легкое тесто.
Смажем панели вафельницы растительным маслом, включим нагреваться устройство и на каждую панель выложим по 1-2 ст.л. воздушного теста. Я пекла две бисквитные вафли в электровафельнице примерно 2 минуты.
Готовые вафли получаются невероятно воздушными, очень легкими. Подавать их можно к чаю, кофе, а можно подать с кружкой молока или стаканом сока. Приятного аппетита!