Бисквитные блинчики на сковороде

Бисквитные блинчики на сковороде Выпечка
Бисквитные блинчики на сковороде


  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек


Получаются такие блинчики очень вкусными и мягкими. Жарить их нужно обязательно на сковороде. Подавать к столу выпечку можно с вареньем, джемом, сметаной.

Описание приготовления:

В этом рецепте примечательным является то, что нужно обязательно отделить куриный желток от белка. Белок взбить в пышную массу и добавить в тесто. Именно благодаря этим действиям блины получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Количество порций: 3

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 2
В миску влейте молоко, добавьте яичный желток, соль и сахар.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 3
Очень хорошо все перемешайте и добавьте муку.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 4
Затем влейте в тесто растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не рвались на сковороде и их удобно было переворачивать.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 5
В отдельной миске взбейте яичный белок.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 6
Выложите белковую массу в основное тесто. Перемешайте его очень хорошо.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 7
Жарьте блины до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Бисквитные блинчики на сковороде - фото шаг 8
Скрутите блины трубочкой, выложите на блюдо и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт