- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Мука — 3-4 Ст. ложек
Получаются такие блинчики очень вкусными и мягкими. Жарить их нужно обязательно на сковороде. Подавать к столу выпечку можно с вареньем, джемом, сметаной.
Описание приготовления:
В этом рецепте примечательным является то, что нужно обязательно отделить куриный желток от белка. Белок взбить в пышную массу и добавить в тесто. Именно благодаря этим действиям блины получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте молоко, добавьте яичный желток, соль и сахар.
Очень хорошо все перемешайте и добавьте муку.
Затем влейте в тесто растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не рвались на сковороде и их удобно было переворачивать.
В отдельной миске взбейте яичный белок.
Выложите белковую массу в основное тесто. Перемешайте его очень хорошо.
Жарьте блины до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Скрутите блины трубочкой, выложите на блюдо и подайте к столу.