Бисквитно-творожный торт

Бисквитно-творожный торт Выпечка
Бисквитно-творожный торт


  • Яйца  — 9  Штук
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 300  Грамм
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу
  • Сыр Маскарпоне  — 500  Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Желатин  — 20  Грамм
  • Вафельные трубочки  — 400 Грамм


Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку.

Описание приготовления:

Восхитительное сочетание бисквита и творожного суфле — настоящая находка для тех, кто хочет вкусно полакомиться. Весь этот трудоемкий процесс создания торта стоит его волшебного вкуса. Ягоды и фрукты можно брать любые по вашему вкусу.

Смотрите, как приготовить бисквитно-творожный торт.

Количество порций: 6-8

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 1
1. За основу этого торта берется обычное бисквитное тесто, которое готовится классическим способом.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 2
2. Взбиваем отдельно желтки с сахаром и отдельно белки в густую пену.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 3
3. Затем соединяем желтки и белки и добавляем муку. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 4
4. Запекаем наш бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 5
5. Смешиваем творог с сыром Маскарпоне и сахаром. В самом конце добавляем желатин (заранее замочите его в горячей воде и дайте набухнуть) и сахар. Замешиваем наш крем.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 6
6. Моем и нарезаем фрукты и добавляем ягоды. Можно использовать замороженные.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 7
7. Теперь в форму заливаем треть крема, кладем на него фрукты и ягода, а затем наш готовый остывший бисквит. Сверху заливаем третью крема. Выкладываем еще часть фруктов.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 8
8. И снова заливаем кремом. Отправляем наш бисквитно-творожный торт в холодильник на 2 часа.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 9
9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и снимаем форму.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 10
10. По кругу выкладываем трубочками с начинкой и скрепляем их лентой, хорошо прижав к краям.

Бисквитно-творожный торт - фото шаг 11
11. Декор делайте любой. Я решила выложить сверху фрукты и ягоды, залить все желе и снова дать застыть в холодильнике. После этого бисквитно творожный торт абсолютно готов к подаче!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт