Бисквитно-кремовый торт

Бисквитно-кремовый торт Выпечка
Бисквитно-кремовый торт


  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм (для бисквита )
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка (для бисквита )
  • Сливки  — 500 Миллилитров (для крема)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для крема)
  • Вода  — 100 Грамм (для пропитки )
  • Сахар  — 100 Грамм (для пропитки )
  • Алкоголь  — 2 Ст. ложки (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки )
  • Консервированные персики  — 1 Штука (банка)
  • Ананасы нарезанные  — 1 Штука (банка)
  • Киви  — 4 Штуки


Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

Описание приготовления:

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).
Количество порций: 4-5

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 1
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 2
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время.
Потом разрежьте его на три равные части.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 3
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор).
Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них.
Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 4
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 5
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 6
Самые красивые дольки оставьте для верха.
Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 7
И так повторите со следующим коржом.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 8
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 9
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 10
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 11
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 12
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет.
Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

Бисквитно-кремовый торт - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт