Бисквит

Бисквит Выпечка
Бисквит


  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 320 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Ст. ложки
  • Топленое молоко  — 240 Миллилитров


Здесь я поделюсь с вами не совсем обычным рецептом и расскажу, как приготовить бисквит без яиц. Это будут своего рода бисквитные пирожные с заливкой из сливочного масла, нежные и очень аппетитные.

Описание приготовления:

Такой бисквит получится довольно влажным и рыхлым внутри. Нарезайте его порционно и ешьте как пирожные, сдобрив джемом, вареньем, медом или любым кремом. Это очень вкусная, но довольно калорийная выпечка, поэтому не увлекайтесь особенно 🙂
Количество порций: 6-9

1
Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой форме для выпечки растопите сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане).

2
В отдельной миске соедините сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

3
Теперь к сухим ингредиентам влейте молоко и начинайте замешивать тесто. Мешайте, пока оно не станет однородным. Оно должно быть, как густая сметана.

4
Влейте тесто в форму для выпечки прямо на растопленное масло и лопаткой или ножом распределите, чтобы пласт был ровным.

5
При помощи ножа сделайте несколько продольных и поперечных надрезов на тесте, как будто разрезая его на 6-9 кусочков.

6
Отправьте форму в духовку и выпекайте бисквит около 20-25 минут. В итоге должна получиться выпечка нежного золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт