- Корень имбиря — 30-50 Грамм
- Смесь специй Гарам Масала — 2 Ст. ложки
- Пучок кориандра (кинзы) — 1 Штука (Небольшой.)
- Рис — 2 Стакана (Лучше рис басмати)
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 100-150 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Бириани с овощами — национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
Описание приготовления:
Бириани с овощами я попробовала в индийском ресторане. Мне очень понравилось это блюдо. Сытное и простое в приготовлении, оно всегда выручит вас. Специи пропитывают овощи и рис, от чего они получаются сочными и вкусными. Готовьте бириани с овощами чаще, это блюдо точно не надоест. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.
Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.
Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.
У вас получится прекрасное ароматное блюдо — бириани с овощами. Наслаждайтесь!