Бириани с овощами

Бириани с овощами Вторые блюда
Бириани с овощами


  • Корень имбиря  — 30-50 Грамм
  • Смесь специй Гарам Масала  — 2 Ст. ложки
  • Пучок кориандра (кинзы)  — 1 Штука (Небольшой.)
  • Рис  — 2 Стакана (Лучше рис басмати)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Бириани с овощами — национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.

Описание приготовления:

Бириани с овощами я попробовала в индийском ресторане. Мне очень понравилось это блюдо. Сытное и простое в приготовлении, оно всегда выручит вас. Специи пропитывают овощи и рис, от чего они получаются сочными и вкусными. Готовьте бириани с овощами чаще, это блюдо точно не надоест. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Бириани с овощами - фото шаг 1
Сначала измельчите чеснок и имбирь, лучше в блендере. Затем обжарьте полученную имбирно-чесночную пасту на растительном масле в кастрюле.

Бириани с овощами - фото шаг 2
Овощи, морковь, картофель и стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Так же выложите туда рис.

Бириани с овощами - фото шаг 3
Добавьте воды и специй. Тушите 20 минут.

Бириани с овощами - фото шаг 4
У вас получится прекрасное ароматное блюдо — бириани с овощами. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт