- Длиннозернистый рис или басмати — 150 Грамм
- Куриные бедра — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Свежий имбирь — По вкусу (4 см)
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Изюм — 0,5 Стакана
- Бульон или вода — 2,5 Стакана
- Миндаль — 1/4 Стакана
- Кинза — По вкусу
Индийский плов — это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!
Описание приготовления:
«Бириани» можно приготовить не только с курицей, рецепт уже давно модернизировали и готовят со свининой, говядиной, морепродуктами и овощами. Можно использовать мясо на кости или только мякоть. Подают блюдо горячим, а есть его можно даже руками, как в Индии.
Количество порций: 4
1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.
2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.
4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.
5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!