Бириани с курицей

Бириани с курицей Вторые блюда
Бириани с курицей


  • Длиннозернистый рис или басмати  — 150 Грамм
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Свежий имбирь  — По вкусу (4 см)
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Бульон или вода  — 2,5 Стакана
  • Миндаль  — 1/4 Стакана
  • Кинза  — По вкусу


Индийский плов — это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!

Описание приготовления:

«Бириани» можно приготовить не только с курицей, рецепт уже давно модернизировали и готовят со свининой, говядиной, морепродуктами и овощами. Можно использовать мясо на кости или только мякоть. Подают блюдо горячим, а есть его можно даже руками, как в Индии.
Количество порций: 4

Бириани с курицей - фото шаг 1
1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.
Бириани с курицей - фото шаг 2
2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
Бириани с курицей - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.
Бириани с курицей - фото шаг 4
4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.
Бириани с курицей - фото шаг 5
5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт