Кус-кус
—
1 стак.Баранина
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
4 штПомидор
(или томат)
—
4 штПерец сладкий зеленый
—
6 штТыква
—
1/4 штНут
—
1 стак.Специи
(перец острый, чеснок)
Масло оливковое
—
0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный.
-
Важный элемент приготовления — подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем,
-
Затем добавить1/4 стакана теплой воды и хорошо перемять крупу руками.
-
Крупинки должны слипнуться. Помещаем увлажненную крупу в верхнюю часть кускусницы (пароварки) и оставляем на пару от варки мяса 20 мин, затем снимаем, добавляем немного жидкости, опять обминаем, ставим на пар. Продолжаем в течение часа, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Если кус-кус купить уже обработанный паром, процесс упрощается, крупу заливаем кипятком и даем постоять 10 мин.
-
В нижнюю часть кускусницы помещаем замоченный с вечера горох, мясо, заливаем водой и варим в течение часа, затем добавляем порезанные овощи, лук, спассерованный с чесноком и томатом, продолжаем варить. Зеленый перец обжариваем на масле. В конце варки добавляем специи, соль.
-
На дно блюда выкладываем кус-кус, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, овощи, жареный перец, подаем горячим. Блюдо вкусное и сытное.