Бил меслен, кус-кус по-тунисски

Бил меслен, кус-кус по-тунисски Вторые блюда
Бил меслен, кус-кус по-тунисски


  • Кус-кус


    1 стак.

  • Баранина


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    4 шт

  • Помидор

    (или томат)

    4 шт

  • Перец сладкий зеленый


    6 шт

  • Тыква


    1/4 шт

  • Нут


    1 стак.

  • Специи

    (перец острый, чеснок)

  • Масло оливковое


    0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Бил меслен, кус-кус по-тунисски


    Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный.

  • Бил меслен, кус-кус по-тунисски


    Важный элемент приготовления — подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем,

  • Бил меслен, кус-кус по-тунисски


    Затем добавить1/4 стакана теплой воды и хорошо перемять крупу руками.

  • Бил меслен, кус-кус по-тунисски


    Крупинки должны слипнуться. Помещаем увлажненную крупу в верхнюю часть кускусницы (пароварки) и оставляем на пару от варки мяса 20 мин, затем снимаем, добавляем немного жидкости, опять обминаем, ставим на пар. Продолжаем в течение часа, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Если кус-кус купить уже обработанный паром, процесс упрощается, крупу заливаем кипятком и даем постоять 10 мин.

  • Бил меслен, кус-кус по-тунисски


    В нижнюю часть кускусницы помещаем замоченный с вечера горох, мясо, заливаем водой и варим в течение часа, затем добавляем порезанные овощи, лук, спассерованный с чесноком и томатом, продолжаем варить. Зеленый перец обжариваем на масле. В конце варки добавляем специи, соль.

  • Бил меслен, кус-кус по-тунисски


    На дно блюда выкладываем кус-кус, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, овощи, жареный перец, подаем горячим. Блюдо вкусное и сытное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт