Бигус с тушенкой

Бигус с тушенкой Вторые блюда
Бигус с тушенкой


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тушенка  — 350-400 Грамм (1 банка)
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.
Количество порций: 4-5

Бигус с тушенкой - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.

Бигус с тушенкой - фото шаг 2
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.

Бигус с тушенкой - фото шаг 3
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.

Бигус с тушенкой - фото шаг 4
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт