- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сосиски — 200 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить бигус с сосисками — очень простое, бюджетное и быстрое в исполнении блюдо. Блюдо получается довольно сытным. Подавать его можно и просто с хлебушком , и с гарниром из риса или картофеля. Сложностей в приготовлении совершенно никаких, поэтому не боимся что-либо испортить и приступаем к готовке.
1. Капусту нарезаем вашим любимым способом. Солим и обжимаем, чтобы пустила сок. Сильно давить капусту не надо, в готовой капусте должна быть легкая хрустинка.
2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке — крупной или средней.
3. Слегка обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле.
4. Добавляем к моркови и луку капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. При необходимости , можно добавить немного воды.
5. Теперь о сосисках. Их можно добавлять в блюдо предварительно обжаренными, а можно сырыми. В том и в другом случаях сосиски к капусте мы будем добавлять практически в конце готовки. Очищаем сосиски, нарезаем и добавляем к капусте с овощами на сковородку.
6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Следите, чтобы блюдо не подгорало и не получилось сухим. Ведь бигус должен быть сочным.
Количество порций: 2-3
голосов: 10
Маринад для овощей гриль
Паштет из куриной печени в мультиварке
Омлет со шпинатом и сыром
Пирог из шпината
Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Маринованная капуста167
Капуста квашеная128
Салаты с квашеной капустой26
Сосиски в духовке53
Капуста в духовке98
Пирожки с капустой90
Капуста с грибами37
Запеканка из капусты62