Бигус с сосисками

Бигус с сосисками Блюда из мяса
Бигус с сосисками


Капуста — 600 г

Сосиски — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон — 130 мл

Лавровый лист

Перец молотый

Соль

Зелень

Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций — море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ребрышками, сосисками, с помидорами, с кислой и свежей капустой, с различными добавками по вкусу.

Здесь представлен самый простой и обычный рецепт. Чтобы получилось вкусно, возьмите подкопченные сосиски.

Для приготовления бигуса с сосисками и свежей капустой нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для бигуса с сосисками и свежей капустой

Репчатый лук очистить и нарезать удобным образом. Обжарить лук в паре ложек растительного масла до легкого золотистого цвета.

Обжарить лук

Добавить соломку моркови. Обжаривать пять минут.

Положить к луку морковь

Сосиски нарезать колечками. У меня — три вида сосисок и все с копченым вкусом.

Порезать сосиски и колбасу

К обжаренным моркови и луку добавить нашинкованную капусту. Если нужно, то добавить еще масло. Помешивая, обжарить капусту с овощами. Посолить и поперчить.

Добавить капусту

Сосиски нужно обжарить отдельно до румяного цвета.

Обжарить копчености

Как только капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме, добавить обжаренные сосиски, лавровый лист, влить бульон, накрыть крышкой и тушить бигус до мягкости капусты.

Добавить копчености и бульон

Степень мягкости капусты должна вас устраивать, а на дне должен оставаться бульон. Сочный бигус — вкусный бигус. Мне не хватило немного кислинки, и я добавила чайную ложку томатной пасты.

Рецепт бигуса с сосисками и свежей капустой

Сочный бигус с сосисками готов. Можно посыпать зеленью для яркости красок.

Фото бигуса с сосисками и свежей капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт