Бигус с рыбой

Бигус с рыбой Вторые блюда
Бигус с рыбой


  • Капуста белокочанная  — 700-800 Грамм
  • Минтай  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 0,5-1 Стакана


Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бигуса с рыбой отличный вариант для тех людей, которые по каким-то причинам не кушают мясо или же для тех, кто просто любит рыбу. И хотя на первый взгляд такое сочетание ингредиентов может кому-то показаться странным, но поверьте мне, в итоге блюдо получается действительно вкусное. Я готовила его в мультиварке, но вы с легкость сможете сделать бигус с рыбой в домашних условиях в любой другой посуде, например, в толстостенной кастрюле или в высокой сковороде. В любом случае результат приятно вас удивит и порадует, не сомневайтесь.
Количество порций: 5-6

Бигус с рыбой - фото шаг 1
Первым делом мы шинкуем капусту и вкладываем ее в чашу мультиварки, она будет почти полностью занимать чашу, но в процессе приготовления осядет. К капусте добавляем тертую морковку, немного растительного масла и водички.

Бигус с рыбой - фото шаг 2
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Бигус с рыбой - фото шаг 3
Примерно за 10-15 минут до окончания режима необходимо промыть рыбу и отделить филе от кости, нарезать его на небольшие кусочки. После окончания режима открываем крышку и выкладываем нарезанную рыбу в чашу мультиварки.

Бигус с рыбой - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, вливаем еще немного водички.

Бигус с рыбой - фото шаг 5
Опять закрываем крышку и готовим бигус на режиме «Выпечка» еще 40 минут. По истечении времени мультиварка подаст звуковой сигнал, а значит, мы можем попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт