Бигус с рисом

Бигус с рисом Вторые блюда
Бигус с рисом


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (или 1 ст ложка томатной пасты)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — 2-3 Щепоток (черный молотый перец, сушеные травы, тмин)
  • Зелень  — 30 Грамм (укроп, петрушка)


Бигус с рисом — это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.

Описание приготовления:

Бигус — это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят — с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.

1. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками — кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

2. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

3. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.

4. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.

5. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости — долить воды.

Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь — рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 16


Рекомендуем рецепты:
Домашняя гранола

Капустные пирожки в духовке

Котлеты с сельдереем

Соус к форели

Салат с грибами и куриной грудкой

Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом29
Аранчини
Дрожжевые пирожки с рисом16
Капуста маринованная
Маринованная капуста167
Картофель с квашеной капустой
Капуста квашеная128
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка52
Квашеная капуста без соли
Салаты с квашеной капустой26
Курица, фаршированная рисом
Рис в духовке40
Рис с овощами, укропом и креветками
Рис для похудения59

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт