Бигус с мясом из свежей капусты

Бигус с мясом из свежей капусты Вторые блюда
Бигус с мясом из свежей капусты


  • Свинина  — 500-600 Грамм (мякоть)
  • Капуста свежая  — 1 Килограмм
  • Колбаски копченые  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Томатный сок  — 300 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!

Описание приготовления:

Очень вкусное и сытное блюдо из капусты с мясом и копченостями. Рецептов приготовления бигуса великое множество, ведь в это блюдо можно добавлять и грибы, и сосиски, и колбасу и даже вино. Этот рецепт приготовления бигуса с мясом из свежей капусты очень простой, но блюдо получается очень вкусным. Готовим и наслаждаемся!
Количество порций: 6

Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 1
Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 2
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 4
Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 5
Нашинкуем не очень мелко капусту.
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 6
И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 7
Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!
Бигус с мясом из свежей капусты - фото шаг 8
Подаем бигус к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт