- Мясо — 500 Грамм (любое — свинина, говядина, баранина)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста свежая — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Картофель — 3-4 Штук
- Масло растительное — 100-150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 3-4 Щепоток
Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят… Предлагаю попробовать бигос с мясом — это и сытно, и полезно, и вкусно!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления бигуса существует великое множество. Один из них я представляю вашему вниманию. Рецепт приготовления бигуса с мясом довольно простой. В нашей семье такой вариант этого блюда особенно хорошо съедается зимой. Сочетание квашеной и свежей капусты придает бигусу особенный вкус. Пропорции квашеной и свежей капусты вы сможете менять по своему вкусу и желанию. В моем варианте в квашеной капусте было достаточно моркови, поэтому я ее не добавляла. И еще — время готовки зависит от того, какое мясо вы выбрали. Свинина и курица готовятся значительно быстрее говядины. Как вы видите — приготовить бигус с мясом в домашних условиях совсем нетрудно, вы с легкостью справитесь с готовкой. Желаю вам удачи и вкусного бигуса!
Количество порций: 5-6